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Historique
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Salade d'escargots Escargots à l'espagnole Escargots en brochettes Tarte à l'escargot Omelette aux escargots Nids d'escargots Beurre d'escargots façon Margot
Ingrédients : 3 douzaines d'escargots de belle grosseur, mâche, trévise, feuille de chêne, vinaigre de framboise ou de Xérès, huile, sel, poivre, pignons et amandes effilées. Préparation : -
Réchauffer doucement les escargots à feu doux
dans leur court-bouillon. ![]()
Escargots à l'espagnole : (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 ou 5 douzaines d'escargots très gros, 6 grosses tomates, 1 dl d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 gros oignon, échalotes, ail, 1 pincée de safran, 1 pincée de cumin, sel et poivre. Préparation : - Passer
les tomates dans l'eau bouillante pour les peler, les
rafraîchir, les épépiner et couper en
quartiers ![]()
Escargots en brochettes : (pour 6 personnes) Ingrédients : 6 douzaines d'escargots de belle grosseur, 300 g de beurre, 30 g d'ail, 30 g d'échalote, 50 g de persil, de la chapelure, sel poivre et 12 brochettes. Préparation : - Egoutter
les escargots etles éponger. Enfiler 6 escargots sur
chaque brochette. ![]()
Tarte à l'escargot : (pour 6 personnes) Ingrédients : 3 douzaines d'escargots de belle grosseur, 250 g de pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 2 oigons, 1 petit pot de crème, 1 noix de beurre, 3 ufs, sel, poivre, muscade. Préparation : - Eplucher,
laver les poireaux et les oignons, les émincer, les
faire fondre dans le beurre sans prendre couleur. Ajouter
les escargots et la crème et laisser
réduire. ![]()
Omelette aux escargots : (pour 6 personnes) Ingrédients : 6 douzaines d'escargots de belle grosseur, 3 cèpes, 6 ufs battus, beurre, farine, sel, poivre et muscade. Préparation : - Egoutter
les escargots puis les rouler dans la farine. Poêler
dans une noix de beurre les cèpes. Rajouter les
escargots. ![]()
Nids d'escargots : (pour 6 personnes) Ingrédients : 3 douzaines d'escargots de belle grosseur, 3 grosses pommes de terre, 300 g de beurre, 30 g d'ail, 30 g d'échalotes, 50 g de persil, sel, poivre et chapelure.
Préparation : - Faire
cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante sans les
éplucher. Une fois cuites, couper les pommes de terre
en deux, les creuser et les garnir de 6 escargots. ![]()
Beurre d'escargots façon Margot Ingrédients : 1 kg de beurre, 150 g de persil, 100 g d'échalotes, 100 g d'ail, 20 g de sel, 8 gr de poivre. Préparation : - Mixer le persil, puis rajouter l'ail et l'échalote. Ajouter le sel, le poivre et le beurre. - Avec ce mélange, beurrer 250 escargots. ..... si vous en avez moins, vive la calculette ! ![]()
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